中山市古镇镇中小微企业知识产权实务培训班成功举办
  2017/9/30 16:25:19

9月28日,由广东省知识产权研究与发展中心、中山市知识产权局联合主办、中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心承办的“中山市古镇镇中小微企业知识产权实务培训班”在中山古镇成功举办,来自中山市古镇镇企事业单位、专利代理机构的知识产权从业人员共100人参加了培训。中山市知识产权局知识产权协调科科长蔡日辉主持开班仪式。

培训班上,广东省知识产权研究与发展中心项目主管施颖老师做了“专利情报分析与预警典型案例”、“广东省知识产权综合服务平台应用系统”的主题授课。施老师结合案例、系统实际使用,详尽地讲授了专利情报分析和侵权预警分析的意义、步骤,使参训学员掌握了专利文献信息检索的方法及技巧,增强了专利信息分析和预警能力,提高了防范和抵御专利风险的水平。

通过此次培训,提高了中山市古镇镇中小微企业知识产权信息运用能力,提升古镇中小微企业知识产权整体保护能力,助推古镇创新能力提升和产业转型升级。

广东省知识产权研究与发展中心

战略研究部

2017年9月29日