广东省知识产权局党组书记马宪民参加广东省知识产权研究与发展中心党支部2017年度组织生活会暨民主评议党员大会
  2018/2/9 14:24:17



28日下午,广东省知识产权研究与发展中心党支部(以下简称“中心党支部”)召开2017年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由中心党支部书记魏庆华同志主持,广东省知识产权局党组书记、局长马宪民同志以普通党员身份参加会议,广东省知识产权局机关党委专职副书记李强同志列席会议,中心党支部全体党员参加会议。

会前,马宪民书记以“深入学习党的十九大精神,切实做到学懂弄通做实”为主题给支部全体党员讲了一堂生动的党课,强调我们要全面系统理解和把握党的十九大报告关于知识产权的新阐述,要与党的十八大关于知识产权的阐述相比较,理解和把握党的十九大新内涵,原原本本学全文,从贯彻新发展理念的高度、坚定文化自信的高度、供给侧结构性改革的高度、构建开放新格局的高度,牢牢把握新时代知识产权新定位,从第一动力、文化自信、体制改革、开放格局等方面把握新时代知识产权新定位,提高知识产权聚焦中心、服务大局的工作自觉,积极为党的中心工作做贡献。

会上,中心党支部书记魏庆华同志总结了支部2017年度工作,通报了支部组织生活会准备情况及党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评、对照检查的情况,并带头进行了个人对照检查。支委成员及正式党员分别围绕“四个意识”是否牢固、“四个自信”是否坚定、工作作风是否扎实、自我要求是否严格;对照党章,检查落实组织生活制度、遵守党的纪律特别是政治纪律和组织纪律、履行共党员义务和发挥先锋模范作用;认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神;支部委员政治功能强不强等四个方面深入查摆问题,剖析思想根源,诚恳开展了批评和自我批评,提出今后的努力方向和整改措施。最后,支部正式党员围绕党性观念、遵守党的纪律、履行党员义务、履行岗位职责、发挥先锋模范作用等方面开展了民主评议,填写了民主测评表。

李强同志肯定了中心党支部一年来的工作成效,并提出了下一步中心党支部需要继续加强学习,深化支部组织建设,强化作风建设。

最后,马宪民书记进行了点评,他指出此次组织生活会严肃务实,质量较高,达到了解决问题、提高境界、凝聚共识的效果。每名同志自身问题查找准确、整改措施具体可行,自我批评不走过场,进一步强化了党的观念,提高了党性修养。马书记要求中心党支部全体党员要不断牢固树立“四个意识”,扎实学风、作风,敢于担当,注重廉洁自律,严格按照党的十九大要求,切实增强“八大本领”,勇挑重任,有所作为。

会后,党支部和全体党员将针对组织生活会查摆出来的问题剖析原因,建好整改台帐,明确整改措施,切实加以整改,确保将组织生活会的成效转化为提高支部组织力、突出政治功能、推动中心工作落到实处的实际成果。

 

广东省知识产权研究与发展中心党支部

201828